Aktuelles

Hier finden Sie Berichte und Fotogallerien von aktuellen Ereignissen aus unserem Schulleben.

Zeitungsprojekt der vierten Klassen

(14.05.2018)
Im April führten die vierten Klassen an unserer Schule zum Thema Zeitung ein Projekt durch. Die Neue Westfälische stellte uns freundlicherweise für 14 Tage die NW umsonst zu. Jeden Tag konnten die Schüler und Schülerinnen zwanzig Minuten in ihrer eigenen Zeitung schmökern und sich so an das großformatige Blatt gewöhnen. Anschließend wurden viele Informationen zum Layout und zu den einzelnen Sparten herausgearbeitet. Auch wurden einzelne Fotos und Artikel genauer in den Blick genommen und Antworten auf Fragen gesucht.Das Herausarbeiten der Textsorte Bericht bot sich besonders an. Im Kunstunterricht fand sich ein weiteres Betätigungsfeld, in dem das Material genutzt werden könnte. Zum Abschluss des Projektes faltete die Klasse 4c Hüte aus Zeitungspapier und posierte für ein Klassenfoto.

Erfolgreicher Citylauf

(09.05.2018)
Am 06.05.2018 fand der jährliche Citylauf der Stadt Espelkamp statt. Einige unserer Kinder nahmen daran zum Teil mit großem Erfolg teil.

Ostersingen

(23.03.2018)
Am letzten Schultag vor den Osterferien stimmten sich alle Kinder und Lehrer auf die Osterzeit ein. Mit vielen Gesangsbeiträgen und Gedichten trugen alle zur Gestaltung bei.

Fußball-Kreismeisterschaften

(22.02.2018)
Am 22.02.2018 fand in unserer Sporthalle die Vorrunde der Fußball-Kreismeisterschaften 2018 statt. Unsere Mannschaft steigerte sich von Spiel zu Spiel und erreichte den 2. Platz. Damit hat sie sich für die nächste Runde qualifiziert.

Roller-Kids Projekt

(28.09.2017)
Verschiedene Roller und Boards ausprobieren, Spaß haben und dabei auch die Sicherheit und Aufmerksamkeit im Straßenverkehr zu trainieren stand an unserer Schule auf dem Programm. Die 3. und 4. Klassen hatten viel Freude beim Entdecken der verschiedenen Stationen auf unserem Schulhof.

Tiere auf dem Schulhof

(28.09.2017)
Diesen Riesen-Grashüpfer fand Manuel aus der 4. Klasse eher zufällig auf dem Schulhof.

Projekt "Zahngesundheit" für die Klassen 1-4

(25.09.2017)
Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten und erfahren umfangreiches Wissen über Zähne, ihre Funktion und Pflege sowie zahngesunde Ernährung. Abhängig von der Klassenstufe können die Kinder zum Beispiel ein Gebiss nachbauen oder sogar eigene Zahncreme herstellen.

Handballspielfest

(04.07.2017)
Die Mannschaften unserer beiden Schulstandorte haben erfolgreich am Handballspielfest teilgenommen. Die Mannschaft vom Standort EMA hat sogar den ersten Platz erreicht. Herzlichen Glückwunsch ! Hier ein Foto der Siegermannschaft.