Förderverein unserer Schule

Verein der Freunde und Förderer der Grundschule am Auewald Espelkamp e.V.

Unsere Kinder brauchen uns! Und wir brauchen Sie! Seit vielen Jahren ist der Förderverein für seine
engagierte Arbeit bekannt. Ohne die Unterstützung des Fördervereins ging vieles nicht.
Denn staatliche Mittel reichen für die notwendige Ausstattung der Schule über eine Grundausstattung
nicht immer aus.

Unser Ziel
Wir haben uns als Förderverein in unserer Satzung unter § 2 folgendes Ziel gesetzt: Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne des Abschnittes „Steuerbegünstigte Zwecke“ der Abgabenordnung. Zweck des Vereins ist die Förderung der Bildungs- und Erziehungsarbeit der Grundschule am Auewald Espelkamp, insbesondere die Ergänzung von Lehr- und Lernmitteln, sowie Sport- und Spielgeräten und die Unterstützung bei der Durchführung von Schulveranstaltungen, Schulfreizeiten und Wanderungen.
Außerdem fördern die Mitglieder auch die Ausgestaltung des Schulgebäudes und des Schulgeländes mit seinem Spielplatz.

Diese Aufgaben haben wir uns gestellt:

1. Die Beschaffung von Arbeitsmaterialien und Einrichtungen sowie die Durchführung von Maßnahmen, welche geeignet sind, die Entwicklung und Eingliederung der  Schülerinnen und Schüler zu fördern.

2. Die Unterstützung von Schulveranstaltungen.

3. Die Teilnahme an außerschulischen Veranstaltungen zur Integration der Schülerinnen und Schülern in die Gesellschaft.

4. Die Kooperationen mit Förderschulen, Kindertagesstätten, der Firma Harting und der Stadtbücherei.

5. Das (auch finanzielle) Ermöglichen von gemeinsame Schulfreizeiten, Ausflügen, Klassenfahrten oder Ferienaufenthalten.

Wenn auch Sie Mitglied werden möchten, laden Sie bitte die Beitrittserklärung hier herunter,
füllen Sie sie aus und geben sie die Erklärung im Sekretariat unserer Schule ab.

Der aktuelle Vorstand des Fördervereins
von links nach rechts: Frau Kröker, Frau Lauf, Frau Biermann, Frau Epp